Obbligatorio per accedere a qualsiasi tipo di servizio al tavolo al chiuso
Non richiesto per la consumazione al banco e per la somministrazione all’aperto; i dehors chiusi (padiglioni) devono avere almeno due lati aperti per essere considerati spazi esterni e dunque senza obbligo di green pass
Esentati i clienti degli alberghi che accedono al ristorante interno; ma, nel caso in cui il ristorante sia aperto anche a clienti che non alloggiano nella struttura, il green pass sarà obbligatorio sia per gli alloggiati, che per gli esterni
Viene chiesto a tutti i clienti, esclusi quelli che hanno meno di 12 anni e ai soggetti esenti (di qualsiasi età) sulla base di ideonea certificazione medica
Il titolare dell’attività di somministrazione o un suo delagato dovranno verificare il green pass attraverso una app che ne legge il QrCode e ne mostra la validità
Il titolare potrà attribuire l’incarico di verificatore a un proprio dipendente attraverso un atto ufficiale di nomina
In caso di controllo di un ufficiale di pubblica sicurezza, sia per il cliente sprovvisto di green pass o con green pass irregolare, sia per l’esercente è prevista una sanzione pecuniaria da 400 a 1000 euro; qualora la violazione fosse ripetuta per tre volte in tre giorni diversi, l’esercizio potrebbe essere chiuso da 1 a 10 giorni
Gli addetti dell’attività non sono soggetti all’obbligo del green pass (almeno per ora)
Scarica il cartello da esporre nel locale: bit.ly/CartelloGreenPassPdf
> Per maggiori informazioni: 011/52201